フライパンで簡単★海老入りシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
小海老はあらみじん切りにする。 - 2 ひき肉と海老と★をよく混ぜ、玉ねぎも加えて粘りが出るまでさらに混ぜる。
- 3 2を皮の中央にスプーンで乗せ包む。
- 4 熱したフライパンに油をひき、シュウマイを並べ、水を入れ沸騰したらすぐ蓋をして中火で10分くらい蒸し焼きにすると出来上がり*ˊᵕˋ*
きっかけ
蒸し器でするより簡単なので作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
しっかり味がついているのでお弁当にも最適です*ˊᵕˋ*
- レシピID:1940026012
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/06/15 05:42おいしく焼けました(^_^)ありがとうございます!
しっかりと味がついているのでお弁当にも最適です*ˊᵕˋ*