フライパンで簡単★海老入りシュウマイ レシピ・作り方

フライパンで簡単★海老入りシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
少し海老を入れるだけで美味しさアップ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
しっかりと味がついているのでお弁当にも最適です*ˊᵕˋ*

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 小海老 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼売の皮 20枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 1~2cm
  • 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
    小海老はあらみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉と海老と★をよく混ぜ、玉ねぎも加えて粘りが出るまでさらに混ぜる。
  3. 3 2を皮の中央にスプーンで乗せ包む。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、シュウマイを並べ、水を入れ沸騰したらすぐ蓋をして中火で10分くらい蒸し焼きにすると出来上がり*ˊᵕˋ*

きっかけ

蒸し器でするより簡単なので作りました*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

しっかり味がついているのでお弁当にも最適です*ˊᵕˋ*

  • レシピID:1940026012
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)むきえび
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/15 05:42
    フライパンで簡単★海老入りシュウマイ
    おいしく焼けました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る