切るだけ!串に刺さないネギま(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方

切るだけ!串に刺さないネギま(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
  • 約10分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
美味しいネギまですが、串に刺す手間が減るので時短にもなります(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 白ネギ 1本
  • ★醤油 40cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 30cc
  • ★酒 20cc
  • 一味、七味 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を約3㎝角に切り白ネギは3㎝位の長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに1を入れ、焼いていく。焼き色が着いたら裏返し、蓋をして約5分ほど焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら1度お皿にあげる。
  4. 4 フライパンに★を入れ中火で煮詰める。
  5. 5 泡が大量に出てとろみがついたら3を戻し中火より少し強火にする。
  6. 6 タレが絡まったら出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
  7. 7 お好みで一味や七味をかけて召し上がってください(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

焼き鳥の串を刺すのが大変だったので、串なしで作りました!

  • レシピID:1940027560
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
りんご...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る