電子レンジで赤魚の煮付け! レシピ・作り方

電子レンジで赤魚の煮付け!
  • 約15分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
簡単に電子レンジで作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

  • 赤魚 2尾
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 1.5cm
  • ★水 50ml

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 1に赤魚を入れラップをせず電子レンジ500wで2分加熱する。
  3. 3 切り身をひっくり返してさらに1~2分、火が通るまで電子レンジにかける。
  4. 4 お皿に盛り、煮汁をかけると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

お鍋で作る赤魚を簡単に電子レンジで作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

おいしくなるコツ

電子レンジによって加熱時間は変わってくるので、加熱時間は目安になります。様子をみながら加熱してください。

  • レシピID:1940027414
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る