レンコンと鶏肉の塩つくね レシピ・作り方

レンコンと鶏肉の塩つくね
  • 約30分
  • 300円前後
Himam
Himam
のんべぇクッキングです(^^)♪
花粉症や風邪予防にも!

材料(つくね5個分人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、大葉はみじん切りに
    レンコンは皮を剥き食感が残るくらいのあらみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに☆と1を入れ粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて
    まるく形を整えた2を入れ、表面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 片面に焼き色がついたら裏返して弱火にして蓋をして1分ほど蒸します。
  5. 5 蓋を外して、塩で味付けをして完成です♪

きっかけ

レンコンの大量消費のため

おいしくなるコツ

少し小さめに作ってお弁当にもぜひ(^^)♪ 塩加減は少なめがお勧めです。

  • レシピID:1940024925
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般れんこんしいたけ食物繊維の多い食品の料理
Himam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る