我が家のほっこりお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口サイズに切る。人参は1㎝幅の小口切りにし型で抜く。大根は半月切りにする。しいたけは石づきを切り飾り切りする。
- 2 ほうれん草は塩ゆでして、水気を絞り4㎝幅に切っておく。かまぼこは1㎝幅を4切れ分切る。ゆずの皮は千切りにする。
- 3 切り餅は餅網で両面こんがりと焼き色がつくまで焼いておく。
- 4 鍋に水を入れ沸かし、中火にし、1と☆を加え野菜と鶏肉に火が通るまで煮る。
- 5 お椀に3を盛り4の具と汁を注ぎ2を盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)