大根の皮めんつゆきんぴら レシピ・作り方

大根の皮めんつゆきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
大根の皮でもう一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を細く切る。
  2. 2 鍋にごま油、大根の皮を入れて中火で3、4分炒める。
  3. 3 大根が透き通って柔らかくなったら酒、めんつゆを入れる。
  4. 4 汁気がなくなったら、ごまを入れて出来上がり。

きっかけ

大根の皮も美味しく食べたいので。

おいしくなるコツ

めんつゆとごまはお好みで調節して下さい。 大人は七味を追加してみて下さい。

  • レシピID:1940024053
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る