大根の皮めんつゆきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 一本分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜2
- いりごま 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮を細く切る。
- 2 鍋にごま油、大根の皮を入れて中火で3、4分炒める。
- 3 大根が透き通って柔らかくなったら酒、めんつゆを入れる。
- 4 汁気がなくなったら、ごまを入れて出来上がり。
きっかけ
大根の皮も美味しく食べたいので。
おいしくなるコツ
めんつゆとごまはお好みで調節して下さい。 大人は七味を追加してみて下さい。
- レシピID:1940024053
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません