春菊ときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊はよく洗い、3cm幅に切り、水気をよく切る。レタスは一口大に千切る。
- 2 アスパラはハカマをピーラーでむき、斜め細切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワットで40秒〜1分加熱し、粗熱をとり、冷ます。
- 3 小皿に☆を入れ混ぜ合わせておく。ボールに1、2、☆を加えよく混ぜ合わせ、味を整える。
- 4 お皿に3を盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)