季節野菜の坦々風スープ レシピ・作り方

季節野菜の坦々風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
リリちゃん
リリちゃん
秋の味覚かぼちゃやキノコを使用しました!
かぼちゃの甘みも楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参.カボチャ.玉ねぎは、1cm角にカットしておく。
    ウインナーは、5ミリ幅の輪切り。
    しめじは、いしづきをカットしてで割いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、カボチャ.人参を入れて火にかける。

    10分程中火で煮詰め、野菜が柔らかくなってきたら玉ねぎ.しめじ.ウインナーを加え一煮立ちさせる。
  3. 3 aの調味料を全て混ぜ合わせ、煮汁で少しのばしたら鍋に戻し入れる。
  4. 4 白すりごま.牛乳を入れ、温めたら出来上がり!

きっかけ

坦々麺が好きで、その味を家で再現したくてチャレンジしました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら煮詰めすぎないように注意‼

  • レシピID:1940023734
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープごま油しめじ豆板醤味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る