鶏胸肉のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を削ぎ切りにし、みりんを回し入れ馴染ませ、塩こしょうを振って5分おく。
片栗粉を全体に振りかけ、油をひいたフライパンで両面しっかり焼く。
ペーパーの上にあけ、油を吸い取る。 - 2 鶏胸肉を焼いたフライパンで、そのまま1センチ角に切った玉ねぎ、舞茸を炒める。
- 3 2がしんなりしてきたら、弱火にし、Aの調味料を全て入れ鶏胸肉も入れて混ぜながら煮詰めていく。
-
4
とろみが出てきたら火を止める。
お好みでパセリを振りかけて出来上がり!
きっかけ
安い鶏胸肉を美味しく食べれるレシピを考えていて、大好きなエビチリをアレンジしてみました‼︎
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は、チリソースを大さじ1・ケチャップを大さじ21/2・砂糖大さじ2に変更‼
- レシピID:1940022186
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません