鶏胸肉のチリソース レシピ・作り方

鶏胸肉のチリソース
  • 約15分
  • 300円前後
リリちゃん
リリちゃん
ピリッとした味付けでご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • みりん 大さじ11/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 塩こしょう 3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 舞茸 10g
  • Aスイートチリソース 大さじ2
  • Aトマトケチャップ 大さじ2
  • A砂糖 大さじ11/2
  • A鶏ガラ粉末 小さじ1
  • A水 150cc
  • ドライパセリ(有れば) 2振り

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、みりんを回し入れ馴染ませ、塩こしょうを振って5分おく。

    片栗粉を全体に振りかけ、油をひいたフライパンで両面しっかり焼く。
    ペーパーの上にあけ、油を吸い取る。
  2. 2 鶏胸肉を焼いたフライパンで、そのまま1センチ角に切った玉ねぎ、舞茸を炒める。
  3. 3 2がしんなりしてきたら、弱火にし、Aの調味料を全て入れ鶏胸肉も入れて混ぜながら煮詰めていく。
  4. 4 とろみが出てきたら火を止める。

    お好みでパセリを振りかけて出来上がり!

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べれるレシピを考えていて、大好きなエビチリをアレンジしてみました‼︎

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、チリソースを大さじ1・ケチャップを大さじ21/2・砂糖大さじ2に変更‼

  • レシピID:1940022186
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スイートチリソース簡単鶏肉料理その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る