ペッパーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
熱したフライパンにマーガリンを溶かし、粗くみじん切りにした玉ねぎを入れ炒める。
しっかり火が通り、透き通ってきたら火から下ろし、粗熱をとる。 - 2 大きめのボウルにパン粉.牛乳.卵を入れしっかり混ぜる。挽き肉.ブラックペッパー.塩.1の玉ねぎを入れてしっかりこねる。
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3
4等分にし形を整える。
真ん中を少し凹ませると、火が通りやすいです!
油大さじ2をフライパンに入れ、中火で熱し形を整えたタネを入れる。
蓋をして蒸し焼きに。 -
4
3分程経って、お肉の色が変わってきたらひっくり返し、蓋をして弱火で再び熱する。
ハンバーグに串を刺して少し押した際に、汁が透明になっていれば、しっかり火が通ってます! -
5
ハンバーグを焼いたフライパンの油を軽く拭き取り、Aの材料を全て入れ、弱火にかける。
砂糖が溶けたらハンバーグを戻し入れ、しっかりソースと絡めたら出来上がり。
きっかけ
小さい頃から作っていた大好きなハンバーグをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは粗いじん切りにし、炒め過ぎない方が食感も楽しめておすすめです。
- レシピID:1940023955
- 公開日:2020/12/09
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