なすと豚肉のスタミナ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 小さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1/2片
- 豚肉(豚ロースor豚バラスライス) 50g
- 玉ねぎ 1/6玉
- なす 1本
- 塩胡椒 2振り
- 酒 10g
- A水 45g
- A砂糖 10g
- Aみりん 5g
- A白味噌 25g
作り方
-
1
下準備:ニンニクはみじん切り。
なすは4箇所程ピーラーで皮を剥き、3センチ幅位のくし切り。
玉ねぎもくし切りにし、さらに横半分に切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、中火でニンニクを入れ香りをつけたら豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉に半分程火が通ってきたら玉ねぎ、なすを入れ更に5分程炒め、しんなりとしてきたら塩胡椒を振り、酒を回し入れる。
-
4
合わせておいたらAの調味料を回し入れ、中火で炒めていく。
全体にしっかり絡んだら完成!
きっかけ
味噌炒めが好きで、色々アレンジして楽しんでます。
おいしくなるコツ
ニンニクが苦手な場合は、おろし生姜でも、さっぱりと仕上がります‼
- レシピID:1940022627
- 公開日:2020/08/04
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