なすと豚肉のスタミナ味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のスタミナ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
リリちゃん
リリちゃん
ご飯がすすむニンニク風味の味噌炒めです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下準備:ニンニクはみじん切り。
    なすは4箇所程ピーラーで皮を剥き、3センチ幅位のくし切り。
    玉ねぎもくし切りにし、さらに横半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火でニンニクを入れ香りをつけたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に半分程火が通ってきたら玉ねぎ、なすを入れ更に5分程炒め、しんなりとしてきたら塩胡椒を振り、酒を回し入れる。
  4. 4 合わせておいたらAの調味料を回し入れ、中火で炒めていく。

    全体にしっかり絡んだら完成!

きっかけ

味噌炒めが好きで、色々アレンジして楽しんでます。

おいしくなるコツ

ニンニクが苦手な場合は、おろし生姜でも、さっぱりと仕上がります‼

  • レシピID:1940022627
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る