人参といんげんと椎茸のきんぴら୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切り、椎茸は5mm幅程、いんげんはお好きな長さに切ります。
- 2 人参を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分40秒加熱します。(600W)
- 3 フライパンにごま油をひいて熱し、人参、椎茸、いんげんを入れて軽く炒め、いりごま、砂糖、しょうゆ、ラー油を加えてしっかり味を馴染ませたら出来上がり୨୧⑅*.
きっかけ
野菜室の余り物で何作ろうかと 娘と考えましたᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
自然解凍ok◎ 沢山作って小分けに冷凍して置いても便利です୨୧⑅*.
- レシピID:1940022712
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単作り置き、お弁当にも୨୧⑅*.