人参といんげんと椎茸のきんぴら୨୧⑅*. レシピ・作り方

人参といんげんと椎茸のきんぴら୨୧⑅*.
  • 約15分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
ゴボウがなくてもとっても美味しい◎
簡単作り置き、お弁当にも୨୧⑅*.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、椎茸は5mm幅程、いんげんはお好きな長さに切ります。
  2. 2 人参を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分40秒加熱します。(600W)
  3. 3 フライパンにごま油をひいて熱し、人参、椎茸、いんげんを入れて軽く炒め、いりごま、砂糖、しょうゆ、ラー油を加えてしっかり味を馴染ませたら出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

野菜室の余り物で何作ろうかと 娘と考えましたᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

自然解凍ok◎ 沢山作って小分けに冷凍して置いても便利です୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022712
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかずしいたけ人参 お弁当
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る