鶏むね肉としめじの生姜焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方

鶏むね肉としめじの生姜焼き୨୧⑅*.
  • 約15分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
とってもヘルシー୨୧⑅*.

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を両面こんがりするまで焼きます。
  2. 2 しめじ、酒、塩コショウ、しょうゆ、砂糖を入れて蓋をして蒸し焼きにして
  3. 3 しっかり鶏肉に火が通ったら蓋を開け、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

鶏むね肉を沢山買ってきたのでᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

途中蒸し焼きにすると 鶏肉が柔らかく出来上がるのでGood◎

  • レシピID:1940023029
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しめじ豚の生姜焼き
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る