豚ヒレのおろしわさポン炒め୨୧⑅*. レシピ・作り方

豚ヒレのおろしわさポン炒め୨୧⑅*.
  • 約15分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
さっぱりお肉を食べたい時に୨୧⑅*.

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック 500~800
  • わさびチューブ 2cm
  • 大根おろし 大根おろし¼本
  • ポン酢 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックをお好きな厚さに切り、塩コショウをふるっておく。
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろし、よく水気を切ります。

    タッパーなどにすりおろした大根、ぽんず、わさびチューブをよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、両面しっかり焼く。
  4. 4 先程混ぜ合わせた物をかけて、水分がある程度飛ぶまで炒めたら出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

お肉をさっぱり食べたかったのでᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまで炒めると味が馴染みます୨୧⑅*.

  • レシピID:1940023042
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る