鶏そぼろのあんかけ塩豆腐୨୧⑅*. レシピ・作り方

鶏そぼろのあんかけ塩豆腐୨୧⑅*.
  • 約15分
  • 300円前後
nico❤︎‬
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あっさり美味しくて、家計にも優しいです✩.*˚

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 長ネギ 2分の1
  • 豚ひき肉 100g
  • 400cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうがチューブ 3cm
  • 少々
  • 中華味の素 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉用の水 100cc

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉とネギ、しょうがを炒めます。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、木綿豆腐、水、中華味の素、塩を加えて10分ほど煮込みます。
  3. 3 一旦火を止め、水で溶いた片栗粉を入れます。軽く混ぜたら再び火をつけて優しく混ぜます。全体にとろみがついたら出来上がり✩.*˚

きっかけ

豆腐とひき肉が冷蔵庫にあったので節約レシピはないかと考えました✩.*˚

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は一旦火を止めてから入れるとダマになりにくいです✩.*˚ とろみ具合はお好みで!

  • レシピID:1940023073
  • 公開日:2021/06/06
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カテゴリ
豆腐あんかけ豚ひき肉長ネギ(ねぎ)豆腐丼300円前後の節約料理
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