しいたけのガーリックペッパーマヨ焼き✩.*˚ レシピ・作り方

しいたけのガーリックペッパーマヨ焼き✩.*˚
  • 約15分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
子供も喜んでくれました✩.*˚
副菜ではなく主役です!

材料(2人分)

  • しいたけ 8個(お好きな量でok)
  • マヨネーズ 小さじ8
  • にんにくチューブ 1cm
  • ブラックペッパー 少々
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 椎茸の石づきをとっておきます。
  2. 2 容器などにマヨネーズ、にんにくチューブ入れ混ぜ合わせたら椎茸の上に小さじ1程度づつ載せていきます。
  3. 3 パン粉とブラックペッパーをひとつまみ程度のせて、オーブントースターで5分焼きます。(焼き加減は様子を見て下さい)パン粉にこんがり焼き目がついて、しいたけに火が通ったら出来上がり✩

きっかけ

椎茸を沢山頂いたのでアレンジしました✩.*˚

おいしくなるコツ

パン粉がこんがりカリッとなると美味しいです!

  • レシピID:1940026215
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくマヨネーズ
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/06/25 09:29
    しいたけのガーリックペッパーマヨ焼き✩.*˚
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る