ホタテと枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
- 2 枝豆はさやから取り出しておく。
- 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。袋の表示よりも30秒短くゆでる。
- 5 フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしてきたら3を加えて炒める。
- 6 全体がつやっとしてきたら、赤唐辛子、ホタテ、2を加えてさらに炒め合わせ、4のゆで汁おたま1杯を加える。
- 7 ゆであがった4をざるにあげて湯を切ってから6に加えてざっと和え、しょうゆを加えてひと混ぜしたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません