たけのこと豚肉とスナップエンドウの炒め物 レシピ・作り方

たけのこと豚肉とスナップエンドウの炒め物
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんもビールも進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をボウルに入れて「・下味用」とある調味料をすべて加えてよくもみこみ、片栗粉を加えて混ぜておく。
  2. 2 しょうがは細切りに、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 スナップエンドウは筋をとる。
    しいたけは石づきを落として1cm厚さの薄切りにする。
  4. 4 たけのこは一口大に切る。
  5. 5 「・調味用」の調味料すべてを混ぜておく。
  6. 6 フライパンに油を熱して2を炒め、香りがしてきたら1を入れて焼くように炒める。
    肉の色が半分くらい変わってきたら3と4を加えて炒め合わせる。
  7. 7 肉の色が9割がた変わってきたら5を2回に分けて加え、余計な水分がなくなるまでからめるように炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940020999
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る