たけのこと豚肉とスナップエンドウの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をボウルに入れて「・下味用」とある調味料をすべて加えてよくもみこみ、片栗粉を加えて混ぜておく。
- 2 しょうがは細切りに、にんにくは薄切りにする。
-
3
スナップエンドウは筋をとる。
しいたけは石づきを落として1cm厚さの薄切りにする。 - 4 たけのこは一口大に切る。
- 5 「・調味用」の調味料すべてを混ぜておく。
-
6
フライパンに油を熱して2を炒め、香りがしてきたら1を入れて焼くように炒める。
肉の色が半分くらい変わってきたら3と4を加えて炒め合わせる。 - 7 肉の色が9割がた変わってきたら5を2回に分けて加え、余計な水分がなくなるまでからめるように炒め、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)