白味噌の麻婆豆腐 レシピ・作り方

白味噌の麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合いますよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1/3本
  • 生姜 ひとかけ
  • 鶏ひき肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2/3
  • ●砂糖 大さじ2/3
  • ●中華味 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●水 60ml
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 ●の調味料はよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ生姜、ネギ、鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら豆腐を入れて炒めます。
  4. 4 3に1で合わせた調味料を入れ煮ます。
    豆腐が温まり、味が染みてきたら火を止めて水溶き片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。
  5. 5 最後にもう一度火をつけて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

麻婆豆腐が好きで作りました。

  • レシピID:1940019955
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/10 23:00
    白味噌の麻婆豆腐
    しめじをいれてみました!ご飯が進むー!美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る