白味噌の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料はよく混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油を入れ生姜、ネギ、鶏ひき肉を炒めます。
- 3 2に火が通ったら豆腐を入れて炒めます。
-
4
3に1で合わせた調味料を入れ煮ます。
豆腐が温まり、味が染みてきたら火を止めて水溶き片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。 - 5 最後にもう一度火をつけて軽く混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アオ20202020/04/10 23:00しめじをいれてみました!ご飯が進むー!美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)