ひき肉としいたけとオクラのピリ辛月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
- 2 オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてからひきあげ、小口切りにする。
- 3 しいたけは石突を落として角切りにする。
- 4 フライパンに油を熱してひき肉と1を炒める。色が変わってきたら3を加えて全体に油が回るまで炒める。
- 5 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 6 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 7 4に豆板醤、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて1~2分炒める。
- 8 器に6を盛ってその上に7をのせ、2と5をのせ、ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません