ひき肉としいたけとオクラのピリ辛月見うどん レシピ・作り方

ひき肉としいたけとオクラのピリ辛月見うどん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷりのうどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてからひきあげ、小口切りにする。
  3. 3 しいたけは石突を落として角切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱してひき肉と1を炒める。色が変わってきたら3を加えて全体に油が回るまで炒める。
  5. 5 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  6. 6 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  7. 7 4に豆板醤、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて1~2分炒める。
  8. 8 器に6を盛ってその上に7をのせ、2と5をのせ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940017851
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんオクラ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る