やわらか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

やわらか豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
柔らかくて美味しいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 鶏ひき肉 120g
  • しいたけ 2枚
  • ネギ 1/3本
  • 1個
  • 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/3
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして1時間ほど水切りする。
  2. 2 しいたけと長ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 油以外の全ての材料、調味料ををあわせてよく混ぜます。
  4. 4 3を3等分して中央にくぼみが出来るように成型し、油を熱したフライパンに入れ、表面に両面とも焼き色をつけたら、ふたをして弱火で蒸し焼きにして完成。

きっかけ

豆腐ハンバーグが好きで作りました。

  • レシピID:1940017751
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る