ニラと豚ひきのピリ辛温玉うどん レシピ・作り方
![ニラと豚ひきのピリ辛温玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbf824eed076287ea17659090714c62fd6fd4fd.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
- 2 ニラは小口切りにする。
- 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
5
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたらひき肉と塩を加えて色が完全に変わるまで炒める。 - 6 豆板醤、酒、オイスターソース、しょうゆを加えて全体がなじむまで炒めたらニラを加えてざっと炒め、火を止める。
- 7 器に4のうどんを入れて6をのせ、真ん中に3をのせてごまとラー油をかける。
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