トマトシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽を取り、皮を剥き水にさらします。
鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて蓋をして火が通るまで煮ます。 -
2
野菜に火が通ってきたら豚肉、コンソメを入れてさらに煮ます。
アクは取り除いて下さい。 - 3 豚肉にも火が通ってきたら、調味料を入れ、小麦粉を溶かして完成です。
きっかけ
トマトジュースが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉はダマになりやすいので、別容器に小麦粉を入れ鍋のスープを少量取り泡立て器で溶かすと綺麗にできます。
- レシピID:1940015426
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません