ささみとわかめの和え物 レシピ・作り方

ささみとわかめの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
わかめとささみがよく合って美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カットわかめは水で戻しておきます。
    ささみ茹でてさきます。
  2. 2 ボウルにごま以外の材料を全て入れてよく混ぜます。
    混ざったらごまをかけて完成です。

きっかけ

和え物を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは細切りにした方が味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1940014630
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダその他の和え物おもてなしもう一品簡単おもてなし料理お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る