厚揚げとベビー帆立と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

厚揚げとベビー帆立と白菜の蒸し煮
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
帆立のうまみがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。
    白菜は葉と軸に分けてそれぞれざく切りにする。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に白菜の軸を入れ、その上にひき肉をのせて塩をふる。しょうが、白菜の葉、厚揚げ、帆立を順にのせて鶏がらスープのもとをふり、酒とごま油を回しかける。
  4. 4 ふたをして火にかけ、沸いてきたら火を弱めの中火にし、10~12分加熱する。途中で1度全体を返す。
  5. 5 白菜がくたっとして全体がなじんだら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014366
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ豚ひき肉厚揚げ白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る