青のりのヘルシー鍋 レシピ・作り方

青のりのヘルシー鍋
  • 約15分
まるっとまる
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たんぱくだけど旨みのあるヘルシー鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらと豆腐は食べやすい大きさに切る。
    しいたけは石突をおとして半分に切る。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2 鍋にだし汁と酒とみりんを入れて煮立て、1を入れて5~6分煮る。
  3. 3 しょうゆを加えてひと煮たちさせたら青のりを入れ、1~2分加熱したら鍋ごと食卓にだす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014337
  • 公開日:2018/03/15
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