鶏肉と豆腐のキムチ春雨煮 レシピ・作り方

鶏肉と豆腐のキムチ春雨煮
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
  2. 2 豆腐は一口大に切る。
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油と3と豆板醤を入れて熱し、炒める。香りがしてきたら1を入れて焦がさないようにときどき返しながら3~4分焼いて両面に焼き色をつける。
  5. 5 しめじとえのきを加えてさらに炒め、全体に油が回ったら白菜キムチを加えて1~2分炒めたら酒と水と鶏がらスープのもとを加えて煮たてる。
  6. 6 豆腐と春雨を加えてことこというくらいの火加減で5~6分煮込んだら味噌を溶きいれてさらにひと煮たちさせる。
  7. 7 味をみて足りなければ塩(分量外)を加えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

キムチや豆板醤、味噌によって塩気が異なるので、最後に味をみて塩を調節してください。

  • レシピID:1940014223
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチフライパン一つでできるえのき木綿豆腐鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る