鶏肉と豆腐のキムチ春雨煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
-
2
豆腐は一口大に切る。
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。 - 3 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 4 フライパンに油と3と豆板醤を入れて熱し、炒める。香りがしてきたら1を入れて焦がさないようにときどき返しながら3~4分焼いて両面に焼き色をつける。
- 5 しめじとえのきを加えてさらに炒め、全体に油が回ったら白菜キムチを加えて1~2分炒めたら酒と水と鶏がらスープのもとを加えて煮たてる。
- 6 豆腐と春雨を加えてことこというくらいの火加減で5~6分煮込んだら味噌を溶きいれてさらにひと煮たちさせる。
- 7 味をみて足りなければ塩(分量外)を加えて器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
キムチや豆板醤、味噌によって塩気が異なるので、最後に味をみて塩を調節してください。
- レシピID:1940014223
- 公開日:2018/02/12
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