温まる鶏団子汁 レシピ・作り方

温まる鶏団子汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鶏団子が柔らかくて美味しいですよ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ネギはみじん切りにし、生姜はすりおろします。
    そこに鶏ひき肉、片栗粉、パン粉、酒、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 だし汁に人参、大根、白菜を入れて火が通るまで煮ます。
    野菜に火が通ったら先程の鶏団子のタネを丸めて入れていきます。
  3. 3 鶏団子に火が通ったら赤味噌を溶かして完成です。

きっかけ

寒かったので温かいものを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

他に豆腐やネギなどの具材を足しても美味しいですよ!

  • レシピID:1940014138
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉その他の汁物つみれ汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る