温まる鶏団子汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ネギはみじん切りにし、生姜はすりおろします。
そこに鶏ひき肉、片栗粉、パン粉、酒、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。 -
2
だし汁に人参、大根、白菜を入れて火が通るまで煮ます。
野菜に火が通ったら先程の鶏団子のタネを丸めて入れていきます。 - 3 鶏団子に火が通ったら赤味噌を溶かして完成です。
きっかけ
寒かったので温かいものを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
他に豆腐やネギなどの具材を足しても美味しいですよ!
- レシピID:1940014138
- 公開日:2018/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません