高野豆腐のあんかけ レシピ・作り方

高野豆腐のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ぽっかぽか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻してさいころ状に切る
  2. 2 こんにゃくを下茹でし、さいころ状に人参と一緒に切る
  3. 3 昆布を1㎝角に切る
  4. 4 お鍋に1.2.3の材料と豆・めんつゆを入れ、水をひたひたに加え火にかけ煮る
  5. 5 〇の水と片栗粉を合わせる
  6. 6 人参に火が通ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける
  7. 7 器に盛ってかつお節をかける

きっかけ

トロトロにしたら美味しいかなと思った

おいしくなるコツ

お好みのとろみ加減を見つつ水溶き片栗粉を加えてください

  • レシピID:1940014100
  • 公開日:2019/02/18
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カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単夕食
関連キーワード
簡単 ヘルシー 煮もの あんかけ
料理名
煮もの
かば蔵
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