大葉とネギの絶品鶏つくね レシピ・作り方

大葉とネギの絶品鶏つくね
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
タレを作らなくても美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉、ネギ、生姜はみじん切りにします。
    油以外の材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を引いてつくねを入れていきます。
    タネが柔らかいのでスプーンで適量入れてフライパンの中で成形するとやりやすいです。
  3. 3 焼く際は蓋をして焼いていき、表面が白くなってきたらひっくり返して焼いていきます。
    中までしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

大葉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

両面に焦げ目つくまで焼くのがポイントです。

  • レシピID:1940014051
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る