牛肉とえのきだけの甘辛うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
-
2
フライパンに油を熱して牛肉を炒める。
塩と黒糖を加えて色が変わるまで炒めたらえのきを加える。 - 3 全体に油が回ったらだし汁、酒、みりん、めんつゆを加えて煮立てる。
- 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 5 器に4を入れて3を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)