牛肉とえのきだけの甘辛うどん レシピ・作り方

牛肉とえのきだけの甘辛うどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
甘辛い味がおいしいおうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 牛こま切れ肉 80g
  • えのきだけ 50g
  • だし汁 300㏄
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/3
  • タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1~2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して牛肉を炒める。
    塩と黒糖を加えて色が変わるまで炒めたらえのきを加える。
  3. 3 全体に油が回ったらだし汁、酒、みりん、めんつゆを加えて煮立てる。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5 器に4を入れて3を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013596
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんえのきその他の牛肉・ビーフ肉うどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る