[ル・クルーゼ公式] トマトチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきしてひと口大に切る。白菜キムチ、にらは食べやすい大きさに切り、春雨はお湯で戻しておく。
- 2 しめじとえのきは石づきを除いて小房に分け、しいたけは薄く切る。キクラゲは水に戻して一口大に切る。
- 3 鍋に水と昆布を入れ弱火にかける。煮立ったら昆布を取り出し、鶏手羽先、トマトを入れて弱火にして煮る。10分ほどしたら、しめじ、えのき、しいたけ、キクラゲを加えて煮て、アクをとる。
- 4 3に火が通ったら白菜キムチ、にら、春雨を入れてひと煮立ちさせ、みそを溶かし入れて味をととのえる。
- 5 小口切りにした万能ねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- トマトチゲ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
galerie_itle2021/08/16 01:26コストコで大量買いしたトマトを使って作りました。簡単でほっこり温ます!
暑い夏でも汗をかいてスッキリします。