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[ル・クルーゼ公式] たっぷりキノコのカレー蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] たっぷりキノコのカレー蒸し
  • 500円前後

ガラムマサラのスパイシーな香りの中、キノコの香りと食感が生きた蒸し料理。オイルを使わずさっぱりと仕上げています。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。

  • 2

    エリンギは長さを半分にし、棒状に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは縦4等分にする。ペコロスは4等分のくし形に切る。

  • 3

    2とミックスビーンズをボウルに入れ、ガラムマサラ(半量)と塩を混ぜ合わせる。

  • 4

    3をラムカンに入れスチーマーに並べる。蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾をはさんでフタをして、中火で7分ほど蒸し、弱火におとして5分ほど蒸す。

  • 5

    残りのガラムマサラを上からふり、ちぎったバジルをのせる。

きっかけ

ル・クルーゼの「スチーマー」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※ミックスビーンズを鶏肉や豚肉、海老に代えたりコーンをトッピングしても美味しく召し上がれます。
※ガラムマサラがない場合は、同量のカレー粉で代用できます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ル・クルーゼ

レシピID: 1940012255

公開日:2017.04.26

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関連情報

料理名
たっぷりキノコのカレー蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

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