[ル・クルーゼ公式] うなぎとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米は洗って30分吸水させた後、ザルに上げ水気をきる。
- 2 ごぼうは皮をこそげ落として、3cmの長さの細切りにし、水にさらして水気をきる。青じそは軸を切り落とし、千切りにする。
- 3 グリル・ロンドに薄くサラダ油を敷いてよく熱し、うなぎのかば焼きを中火で両面軽く焼き、串を取り除いて1×3cm角の大きさに切る。
- 4 鍋に米と2のごぼうを入れ、(A)を加えて、フタをして中火にかける。沸騰したら弱火におとして10~12分ほどで火を止める。
- 5 青じそ、3を加えて切るように混ぜ合わせ、フタをして10分ほど蒸らす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※グリル・ロンドの代わりに、焼き網やフライパンでも代用できます。
- レシピID:1940012240
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- うなぎとごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません