[ル・クルーゼ公式] プルコギ風 炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 米は洗って20分ほど水に浸した後、ざるに上げて水気をきっておく。
- 2 牛肉とAの材料を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にごま油を熱し、塩、こしょうをした牛肉を中火で炒める。牛肉に火が通ったら、にんじんと玉ねぎを加えて軽く炒め、焼肉のたれを絡めて火を止める。
- 4 3にBと米を入れて全体をよく混ぜる。豆もやし、しめじ、ニラをのせて鍋に蓋をする。
- 5 鍋を中火にかけて沸騰したら弱火にし、10~12分で火を止める。
- 6 15分ほど蒸らしてから蓋を開け、全体を軽く混ぜる。韓国海苔と白炒りごまを散らして完成。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※サンチュやサラダ菜などの葉野菜に巻き、コチュジャンをつけて食べてもおいしく召し上がれます。
- レシピID:1940012137
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 料理名
- プルコギ風 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません