[ル・クルーゼ公式] 野菜のブレゼ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 野菜のブレゼ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
旨み十分の蒸し野菜に、風味豊かなソースがお酒にも合う濃厚なサラダ。
シンプルなのに見た目も華やか。パーティーにも映えるメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、水にさらす。パプリカは乱切りにし、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。スナップえんどうは筋を取る。
  2. 2 鍋に2cmほど水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニを入れてフタをし1分加熱する。次にスナップえんどうを加えてフタをし1分ほど加熱。
  3. 3 さらにパプリカを加え、フタをして1分加熱し、熱源から下ろす。全ての野菜をザルに移し、水気をきる。鍋はサッと洗い、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 別の鍋にゴルゴンゾーラ、生クリームを入れて中火にかけ、ゴルゴンゾーラが溶けたら粗熱をとりマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜる。ミニ・ココットに入れ、ピンクペッパーをちらす。
  5. 5 3の鍋にグリーンリーフ、ベビーリーフを敷き、4のミニ・ココットを中央に置き、粗熱のとれた3のスナップえんどうを半分に開いて裂く。
  6. 6 3の野菜とプチトマトを盛り付ける。野菜をグリーンリーフに包み、ソースに付ける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理

  • レシピID:1940012002
  • 公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダビタミンの多い食品の料理彩鮮やか前菜・サラダ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ 母の日
料理名
野菜のブレゼ ゴルゴンゾーラソース
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る