[ル・クルーゼ公式] ひじきの五目煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
ボウルにひじきを入れ、たっぷりの水を加えて30分ほどおく。
戻したひじきはザルにあけ、湯通ししておく。 -
2
<下準備つづき>
こんにゃく、油揚げは湯通しし、1㎝角に切る。
にんじんも1㎝角に切る。
枝豆はさやから外して薄皮をむく。 - 3 鍋にごま油を中火で熱し、ひじきを加えて軽く炒める。
-
4
3にこんにゃく、油揚げ、にんじん、大豆、枝豆を加えて全体を混ぜ、(A)を加えて
6分ほど弱中火で煮る。味をととのえ、火を止めてフタをし、1時間ほどおく。
関連情報
- 料理名
- ひじきの五目煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません