[ル・クルーゼ公式] ひじきの五目煮 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ひじきの五目煮
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
食物繊維とカルシウムがたっぷりのひじきを使った五目煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ボウルにひじきを入れ、たっぷりの水を加えて30分ほどおく。
    戻したひじきはザルにあけ、湯通ししておく。
  2. 2 <下準備つづき>
    こんにゃく、油揚げは湯通しし、1㎝角に切る。
    にんじんも1㎝角に切る。
    枝豆はさやから外して薄皮をむく。
  3. 3 鍋にごま油を中火で熱し、ひじきを加えて軽く炒める。
  4. 4 3にこんにゃく、油揚げ、にんじん、大豆、枝豆を加えて全体を混ぜ、(A)を加えて
    6分ほど弱中火で煮る。味をととのえ、火を止めてフタをし、1時間ほどおく。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 18㎝、プレート・オン・ディッシュ」を使ったお料理

  • レシピID:1940011872
  • 公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食黒・茶系のおかずカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
ひじきの五目煮
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る