現在地
海藻  > 

[ル・クルーゼ公式] ひじきの五目煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] ひじきの五目煮
  • 500円前後

食物繊維とカルシウムがたっぷりのひじきを使った五目煮です。

作り方

  • 1

    <下準備>
    ボウルにひじきを入れ、たっぷりの水を加えて30分ほどおく。
    戻したひじきはザルにあけ、湯通ししておく。

  • 2

    <下準備つづき>
    こんにゃく、油揚げは湯通しし、1㎝角に切る。
    にんじんも1㎝角に切る。
    枝豆はさやから外して薄皮をむく。

  • 3

    鍋にごま油を中火で熱し、ひじきを加えて軽く炒める。

  • 4

    3にこんにゃく、油揚げ、にんじん、大豆、枝豆を加えて全体を混ぜ、(A)を加えて
    6分ほど弱中火で煮る。味をととのえ、火を止めてフタをし、1時間ほどおく。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 18㎝、プレート・オン・ディッシュ」を使ったお料理

レシピID: 1940011872

公開日:2017.05.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきの五目煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲[ル・クルーゼ公式] ひじきの五目煮のページ上部へ