[ル・クルーゼ公式]たけのこのスキレット焼き レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式]たけのこのスキレット焼き
  • 約1時間
  • 2,000円前後
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旬のたけのこと春野菜をシンプルに香ばしく焼いていただきます。
木の芽ドレッシングをかけてどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 <下準備1>
    たけのこは熱湯にくぐらせ、1㎝幅のくし形に切る。
    菜の花は塩を加えた熱湯で茹でる。
    そら豆は外皮を除く。
    スナップえんどうは筋を除いてサッと茹でておく。
  2. 2 <下準備2>
    アスパラガスは下から5㎝をピーラーでむき、袴を除いて斜め3等分に切り、サッと茹でておく。
    にんにくは皮を除いてつぶす。
  3. 3 <下準備3>
    せり、チコリは適度な大きさに切り、トレビスは適度にちぎる。
    ドレッシングの木の芽は粗いみじん切りにする。
  4. 4 ボウルに酢、しょうゆ、はちみつを加えて混ぜ、少しずつオリーブオイルを加えて混ぜる。
    最後に刻んだ木の芽を加えて混ぜる。
  5. 5 スキレットにバター(10g)を入れて中火にかけ、菜の花、そら豆、アスパラガス、スナップえんどうを加えて炒め、塩、こしょうして、一旦取り出す。
  6. 6 4のスキレットにバター(10g)、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたら、たけのこを加え、両面をこんがりと焼く。
    塩、ブラックペッパーをふる。
    にんにくは色づいたら取り出す。
  7. 7 5を戻し入れ、せり、チコリ、トレビスを盛り、木の芽を飾ってドレッシングをかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理

  • レシピID:1940011791
  • 公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ前菜・サラダ菜の花その他のドレッシングル・クルーゼ
料理名
[ル・クルーゼ公式]たけのこのスキレット焼き
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