ねっとりとろーり!かつおの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろしてしょうゆ、酒、みりんとよく混ぜる。
- 2 刺身は厚めのそぎ切りにして1に10分ほど漬ける。ときどき上下を返す。
- 3 みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
-
4
器にごはんを盛ってごまをふり、2と3をのせる。
あればかぼすを添えて食べる前に絞る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)