ねっとりとろーり!かつおの漬け丼 レシピ・作り方

ねっとりとろーり!かつおの漬け丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
新鮮な刺身を漬けにすることでコクとねっとり感が増しておいしくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろしてしょうゆ、酒、みりんとよく混ぜる。
  2. 2 刺身は厚めのそぎ切りにして1に10分ほど漬ける。ときどき上下を返す。
  3. 3 みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
  4. 4 器にごはんを盛ってごまをふり、2と3をのせる。
    あればかぼすを添えて食べる前に絞る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010555
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かつおその他のどんぶり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る