しめじと冬瓜の煮物 レシピ・作り方

しめじと冬瓜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
しめじが安かったので入れてみました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は食べやすい大きさに切って皮をむく。
    鍋に分量外の油を入れ、ひき肉を炒める。
  2. 2 水と冬瓜を入れ、ふたをして、冬瓜が透き通るまで煮る。
  3. 3 いしづきを取ってほぐしたしめじと、ほんだし、スープのもとを入れて、更に煮る。
  4. 4 全体がくったりしたら味見をし、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。
  5. 5 一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

とうがんが美味しいとお薦めされたので。

おいしくなるコツ

お好みでしょうがやごま油を入れても良いと思います。

  • レシピID:1940010444
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)うり(瓜)
関連キーワード
サマー 和風
料理名
しめじと冬瓜の煮物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る