野菜どんぶり レシピ・作り方

野菜どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ヘルシーどんぶり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケを水につけて戻す(戻し汁は置いておく)
  2. 2 戻し汁とだし汁を足して180㏄にする
  3. 3 野菜・あげを細切り
  4. 4 鍋に卵とねぎとご飯以外を全部入れて煮る
  5. 5 煮えたらねぎとといた卵をぐらぐら煮立ってる所に加える
  6. 6 茶わんにご飯を盛り5をかけて出来上がり

きっかけ

鶏肉嫌いな家族がいるので親子どんぶりの代わりに

おいしくなるコツ

お好みで野菜をイロイロ変えても

  • レシピID:1940010026
  • 公開日:2016/06/27
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カテゴリ
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簡単 ヘルシー どんぶり 野菜
料理名
どんぶり
かば蔵
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