ひき肉とさやえんどうのあんかけうどん レシピ・作り方

ひき肉とさやえんどうのあんかけうどん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
とろみをつけたつゆがうどんに絡んでとってもおいしいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
    さやえんどうは筋をとって細切りにする。
  2. 2 三つ葉はざく切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かして酒とみりんとひき肉を入れる。
    アクがでたら取りのぞいて1を加えて2~3分煮る。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5 3にめんつゆと水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら2を加えてさっとひと混ぜして火を止める。
  6. 6 器にうどんを入れて5を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009943
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚ひき肉さやえんどう
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る