高菜とふんわり卵の焼きさば丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
- 2 高菜はみじん切りにする。
- 3 ボウルに卵を割り入れて白だしを加えて混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱して1を中火でこんがりと両面焼く。
- 5 さばに火が通ったら高菜を加えて一緒に炒める。
- 6 高菜の香りがたったら酒をふりいれ、中身を端に寄せて空いているスペースに3を流しいれ、手早くかき混ぜる。
- 7 器にごはんを盛って6をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
高菜の風味がさばと卵によくあいます!