高菜とふんわり卵の焼きさば丼 レシピ・作り方

高菜とふんわり卵の焼きさば丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ふんわり卵が全体をまとめてくれました♪
高菜の風味がさばと卵によくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 高菜はみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて白だしを加えて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を中火でこんがりと両面焼く。
  5. 5 さばに火が通ったら高菜を加えて一緒に炒める。
  6. 6 高菜の香りがたったら酒をふりいれ、中身を端に寄せて空いているスペースに3を流しいれ、手早くかき混ぜる。
  7. 7 器にごはんを盛って6をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009717
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり高菜さば全般玉子丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る