ねぎカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ねぎをザクザク切る
人参・じゃが芋を皮をむき、食べやすい大きさに切る - 2 鍋に油を少し入れ火にかけ肉を炒める
- 3 カレールー以外を鍋に加え炒め合わせる
- 4 ねぎがしなっとしてきたら水をひたひた加える
- 5 人参・じゃが芋が煮えるまで煮る
- 6 火を止めルーを加え溶かし火にかけなおす
-
7
かき混ぜながら煮込む
10分位 - 8 皿にご飯を盛りルーをかける
きっかけ
ねぎがいっぱい採れてるので玉ねぎ代わりにしてみた
おいしくなるコツ
カレー粉やルーはお好みで足してください きのこはレシピID:1940001467です
- レシピID:1940009693
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません