ねぎカレー レシピ・作り方

ねぎカレー
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
カレーすき

材料(3~4人分)

  • 太ねぎ 5本
  • 人参 小1/2
  • じゃが芋 小4個
  • 冷凍キノコミックス 1つかみ
  • こま切れ肉 豚or牛 掌半分くらい
  • カレー粉 大匙1
  • カレールー 2かけ
  • ご飯 お茶碗3~4杯

作り方

  1. 1 ねぎをザクザク切る
    人参・じゃが芋を皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油を少し入れ火にかけ肉を炒める
  3. 3 カレールー以外を鍋に加え炒め合わせる
  4. 4 ねぎがしなっとしてきたら水をひたひた加える
  5. 5 人参・じゃが芋が煮えるまで煮る
  6. 6 火を止めルーを加え溶かし火にかけなおす
  7. 7 かき混ぜながら煮込む
    10分位
  8. 8 皿にご飯を盛りルーをかける

きっかけ

ねぎがいっぱい採れてるので玉ねぎ代わりにしてみた

おいしくなるコツ

カレー粉やルーはお好みで足してください きのこはレシピID:1940001467です

  • レシピID:1940009693
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレービーフカレー簡単夕食長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 カレー 野菜 ご飯
料理名
カレー
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る