ゴーヤの和え物 レシピ・作り方

ゴーヤの和え物
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ゴーヤ好きの為のレシピ

材料(5人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1/2
  • さんしょう醤油 大さじ1/2
  • すり胡麻 大さじ1/2
  • かつお節 1掴み

作り方

  1. 1 ゴーヤを立て半分に切り種とワタを綺麗に取り除く
  2. 2 できるだけ薄くスライス切り
  3. 3 塩をまぶして放置
  4. 4 3を揉み水分を出し水洗いしギュ~~~っと絞る
  5. 5 4にさんしょう醤油・すりゴマ・かつお節をふりかけ良く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ゴーヤ好きな家族のために作った

おいしくなるコツ

作業3のゴーヤはしんなりしたら4に進めるが半日くらい置いとくとより苦味が少なくなった

  • レシピID:1940009172
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみゴーヤサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー にがうり
料理名
和え物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る