ゴーヤの和え物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小さじ1/2
- さんしょう醤油 大さじ1/2
- すり胡麻 大さじ1/2
- かつお節 1掴み
作り方
- 1 ゴーヤを立て半分に切り種とワタを綺麗に取り除く
- 2 できるだけ薄くスライス切り
- 3 塩をまぶして放置
- 4 3を揉み水分を出し水洗いしギュ~~~っと絞る
- 5 4にさんしょう醤油・すりゴマ・かつお節をふりかけ良く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
ゴーヤ好きな家族のために作った
おいしくなるコツ
作業3のゴーヤはしんなりしたら4に進めるが半日くらい置いとくとより苦味が少なくなった
- レシピID:1940009172
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません