鶏とえんどう豆の中華風焼きうどん レシピ・作り方

鶏とえんどう豆の中華風焼きうどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
アンチョビ入りでコクアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがとアンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を皮目から焼く。
    焼き色がついたら1とえんどう豆を加えてさっと炒め、冷凍うどん、紹興酒を加えてふたをし、うどんに火が通るまで弱めの中火で加熱する。
  4. 4 しょうゆとオイスターソースを加えてさっと炒め合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009049
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る