三色ビビンパ目玉焼き丼 レシピ・作り方

三色ビビンパ目玉焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
目玉焼きをわしわし崩して混ぜて食べるのがおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてもやしと1を1分ゆでたらざるにあげ、ごま油と塩をふりかけてそのまま冷ます。
  3. 3 しょうがはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱してひき肉をいため、
    色が変わってきたらしょうがと豆板醤を加えてさらに炒める。肉に完全に火が通ったら酒としょうゆを加えて1分くらい炒めたら火を止める。
  5. 5 別のフライパンで卵で目玉焼きを作る。
  6. 6 器にごはんを盛って2と4を盛り付け、5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008569
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る