残り野菜で酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を一口大に切る
火が通りにくい人参大根は薄く切る - 2 肉を一口大に切り片栗粉をまぶし熱したフライパンに油を引いて焼く
- 3 端に肉を寄せ野菜を炒める
- 4 しんなりしたら調味料を加えてかき混ぜる
- 5 水どき片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢豚
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/12/10 14:26冷蔵庫整理のレシピを探していました。美味しく出来てよかったです。
-
駄目だバブルス2015/09/11 19:38こんばんわ★白菜と大根の代わりに、パプリカを使用しました。ケチャップとポン酢と砂糖の組み合わせの味付けで、とっても美味しかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)