揚げずにギザミの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずにギザミの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
夏にサッパリ南蛮漬け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ギザミの頭とうろこと内臓を取り除き洗う
  2. 2 油と塩こしょうをまぶしつける
  3. 3 魚焼きグリルでこんがり焼く
  4. 4 トマトは半分、唐辛子は輪切り、他野菜を千切りし紫蘇は水に離しておく
  5. 5 醤油・酢・蜂蜜・唐辛子をタッパで混ぜ合わせる
  6. 6 焼きあがった魚を5にすぐ漬ける
  7. 7 汁を掬って魚にかける
  8. 8 紫蘇以外の野菜を6の上にのせる
  9. 9 隙間から汁を掬って野菜にかける
  10. 10 冷蔵庫でしっかり冷やす
  11. 11 皿に盛り水気を切った紫蘇をのせ汁を上からかける

きっかけ

ギザミを貰った

おいしくなるコツ

南蛮汁を上から染み込む様にかける アジでも美味しい お皿も冷やす

  • レシピID:1940007665
  • 公開日:2014/07/21
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カテゴリ
その他の南蛮漬けその他の野菜きゅうり低カロリーおかずその他のさかな全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 揚げない
料理名
南蛮漬け
かば蔵
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